Хиддинк не позволил Аршавину сыграть в финале Кубка Англии
 
Хиддинк не позволил Аршавину сыграть в финале Кубка Англии
Reuters

"Челси" стал первым финалистом Кубка Англии по футболу, победив в захватывающем лондонском противостоянии на "Уэмбли" "Арсенал" со счетом 2:1.

"Канониры", российский форвард которых Андрей Аршавин не появился на поле в стартовом составе, повели в счете на 18-й минуте после точного удара Тео Уолкотта, однако еще к перерыву команда Гуса Хиддинка сумела отыграться благодаря голу Флорана Малуда, отметившегося на 33-й минуте.

А победу "Челси" в матче и выход в финал Кубка оформил, обретающий былую уверенность, ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, реализовавший выход один на один после ошибки защитников "Арсенала" в самой концовке спора (84 минута).

Кстати, к тому моменту Аншавин уже носился по газону легендарного "Уэмбли" (Андрей на 76-й минуте заменив Робина ван Перси), и уже в компенсированное время имел прекрасный шанс отличиться, но мяч после удара экс-зенитовца из ворот выбил защитник "Челси".

"Наша сегодняшняя победа полностью заслуженна, - официальный сайт Челси. - Мы начали немного расслабленно, но сумели приспособиться к сопернику, который по тактическим причинам сделал несколько изменений в составе. Пропустив гол, мы наладили игру в полузащите и сумели добыть победу".

Второй финалист Кубка Англии определится в воскресенье по итогам встречи "Эвертона" и "Манчестера Юнайтед".