Сильвио Берлускони
 
Сильвио Берлускони
Архив НТВ.ru

На миланском "Сан-Сиро" состоялся традиционным матч за Трофей Луиджи Берлускони, в котором местный "Милан" встречался с туринским "Ювентусом". Уже на 5-й минуте игры Давид Трезеге нанес удар по воротам хозяев поля. Кристиан Аббьяти мяч парировал, но на добивание первый успел Алессандро Дель Пьеро, открывший счет.

Хозяева бросились отыгрываться, и самым активным в их рядах был бывший игрок "Юве" Филиппо Индзаги. На 17-й минуте игры лишь отменная реакциф Джанлуиджи Буффона спасла его бывший клуб от неприятностей после атаки форварда, сообщает "Спорт Сегодня" .

На 57-й минуте игры после удара хорвата Игоря Тудора мяч сотряс стойку ворот "Милана". И все же хозяева поля отыгрались. За 10 минут до финального свистка Чиро Феррара лишь ценой нарушения правил в своей штрафной площади остановил атаку испанца Хави Морено. Бразилец Сержиньо с 11-метровой отметки не промахнулся.

Поскольку игра носила товарищеский характер, то тренеры "Ювентуса" смогли безболезненно выпустить на замену дисквалифицированного за употребление нандролона Эдгара Давидса. Его появление на поле было встречено публикой с особой активностью.

В заключительные 10 минут игры могли отличиться как гости (Дель Пьеро наносил удар в падении через себя, но мяч улетел в небеса), так и хозяева поля (удар Морено, который вышел на замену вместо совершенно неактивного Андрея Шевченко, отразил Буффон). Однако, игра так и закончилась вничью - 1:1. Дополнительного времени предусмотрено не было, а в серии пенальти верх взяли гости, завоевавшие приз памяти отца нынешнего премьер-министра Италии и Президента клуба "Милан".