У Андрея Шевченко травма мениска
 
У Андрея Шевченко травма мениска
Архив NTVRU.com

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Леонид Буряк сегодня на пресс-конференции подтвердил информацию о травме мениска Андрея Шевченко - форварда итальянского "Милана" и украинской сборной. По словам Буряка, Шевченко уехал в Бельгию, где ему будет проведена микрооперация на колене профессором Марком Мартенсом. Предположительный срок восстановления - 50 дней. Он пропустит стартовые матчи итальянского первенства и отборочного турнира чемпионата Европы-2004 в составе сборной Украины.

Шевченко получил повреждение во время матча Кубка УЕФА против чешского "Слована". По мнению докторов, сейчас украинцу нельзя перегружаться. В противном случае он может пропустить весь сезон. Если диагноз подтвердится, то потребуется хирургическое вмешательство, что означает отлучение Андрея от футбола на несколько месяцев.

Лазарет сборной Украины также могут пополнить Юрий Дмитрулин и Тарас Кабанов. О проблемах защитника киевского "Динамо" наставник сборной подробностей не раскрыл, сказав лишь, что все выяснится после общения Дмитрулина с врачами. Что касется нападающего "Карпат", то Кабанов прибыл в расположение сборной с опухшим коленом и участие его в товарищеском матче в среду с командой Ирана под вопросом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наставник украинской сборной также сообщил, что к списку вызванных на этот матч футболистов добавился полузащитник киевского "Арсенала" Сергей Коновалов. О сопернике сборной Украины Буряк сказал, что по своему стилю иранская сборная напоминает сборную Армении.