Олег Лисогор
 
Олег Лисогор
Reuters

Два гражданина Украины, в том числе многократный чемпион мира и Европы в плавании брассом, экс-рекордсмен мира на дистанции 50 метров Олег Лисогор, задержаны полицией Либерии по обвинению в похищении и длительном удержании третьего украинского гражданина.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт либерийской газеты Heritage, Лисогор действовал совместно с бизенес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Иван Слипченко работал в казино Las Vegas Amusement Center города Монровия по приглашению.

По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали взаперти девять дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Слипченко привлек к себе внимание окружающих, написав кровью на стеклянной двери и на окне: "Позвоните в полицию, помогите мне".

Лисогор опроверг информацию о своем задержании

Известный украинский пловец Олег Лисогор опроверг информацию о своем задержании в Либерии по подозрению в похищении человека, сообщил РИА "Новости" директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис. МИД Украины ждет официальной информации от властей Либерии по этому поводу.

"Наше посольство в Сенегале связалось с ним (Лисогором), и он опроверг свое задержание и возбуждение уголовного дела против него", - сказал Перебийнис.

Он добавил, что Лисогор отказался от помощи дипломатов, однако не отрицает, что знает Слипченко, который действительно работал в его компании, но был уволен.