Испанская бадминтонистка Каролина Марин завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в женском одиночном разряде
 
Испанская бадминтонистка Каролина Марин завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в женском одиночном разряде
Reuters

Испанская бадминтонистка Каролина Марин завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в женском одиночном разряде. В финальном матче она обыграла индианку Пусарлу Венкату Синдху со счетом со счетом 2-1 (19:21, 21:12, 21:15).

Бронза досталась японке Нодзоми Окухаре после отказа от борьбы ее соперницы из Китая Ли Сюэжуй.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

Россиянка Наталья Перминова завершила выступления на групповом этапе олимпийского турнира, став второй в своей подгруппе.

В мужском парном разряде в пятницу олимпийскими чемпионами стали китайские бадминтонисты Фу Хайфэн и Чжан Нань. В финале они одолели дуэт из Малайзии в составе Тана Ви Кионга и Го Ви Шэма со счетом 2-1 (16:21, 21:11, 23:21), отыграв у соперников два матчбола.

Бронзовые медали достались британцам Маркусу Эллису и Крису Лангриджу, в матче за третье место переигравшим китайцев Чая Бяо и Хуна Вэя. Россияне Владимир Иванов и Иван Созонов выбыли из борьбы за медали на стадии четвертьфинала.

Позднее у мужчин победителем в одиночном разряде стал китаец Лун Чэнь, переигравший в финале представителя Малайзии Чонвэй Ли - 2:0 (21:18, 21:18). Бронзу завоевал датчанин Виктор Аксельсен, который в матче за третье место победил другого бадминтониста из Китая Дань Линя - 2:1 (15:21, 21:10, 21:17).