Действующие чемпионы мира бразильцы Алисон и Бруно Шмидт завоевали золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по пляжному волейболу
 
Действующие чемпионы мира бразильцы Алисон и Бруно Шмидт завоевали золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по пляжному волейболу
Reuters

Действующие чемпионы мира бразильцы Алисон и Бруно Шмидт завоевали золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по пляжному волейболу.

В финале мужского турнира на домашнем песке знаменитого пляжа Копакабана они со счетом 2-0 (21:19, 21:17) победили итальянский дуэт в составе Даниэле Лупо и Паоло Николаи.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

Бронзу взяли голландцы Александр Брауэр и Роберт Миувсен, которые в матче за третье место оказались сильнее россиян Вячеслава Красильникова и Константина Семенова.

Еще одна российская пара в составе Никиты Лямин и Дмитрия Барсука проиграла в четвертьфинале олимпийского турнира и поделила пятое-восьмое места. Аналогичного результата в женском олимпийском турнире Рио достигли Екатерина Бирлова и Евгения Уколова.

Тем не менее все российские пары, дойдя до четвертьфинала, улучшили результаты по сравнению с Играми-2012 в Лондоне, но медалей это в копилку сборной не добавило.

"Мы как никогда были близки к медалям как у женщин, так и у мужчин, - заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. - Мне кажется, нам не хватило, может, какой-то уверенности. Три пары в четвертьфинале… В моем понимании мы должны были брать медали. Тем более что ни в одном из матчей не было хоть какого-то превосходства соперников".