Россиянин Виталий Дунайцев завоевал бронзовую медаль олимпийского боксерского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 64 кг
 
Россиянин Виталий Дунайцев завоевал бронзовую медаль олимпийского боксерского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 64 кг
Reuters

Россиянин Виталий Дунайцев завоевал бронзовую медаль олимпийского боксерского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 64 кг. Эта медаль стала для России 47-й на Играх-2016.

В полуфинале Виталий уступил представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову раздельным решением судей - 1:2 (28:29, 29:28, 28:29).

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

За золото в этой категории азербайджанец поспорит с победителем второго полуфинала, в котором азербайджанец кубинского происхождения Лоренсо Коллазо Сотомайор сойдется с немцем Артемом Арутюняном.

Тем временем россиянин Миша Алоян обеспечил себе как минимум серебряную медаль в весовой категории до 52 кг, победив в полуфинале представителя Китая Ху Цзяньгуаня. Его соперником по поединку за золото станет Шахобидин Зоиров из Узбекистана.

Напомним, что ранее Международная ассоциация бокса (AIBA) из-за скандалов, связанных с неоднозначностью результатов поединков, отстранила от работы на олимпийском турнире семерых судей. В частности, обслуживавших в Рио поединки российских боксеров Владимира Никитина и Евгения Тищенко.