Пятиборец Александр Лесун установил олимпийский рекорд в фехтовании
 
Пятиборец Александр Лесун установил олимпийский рекорд в фехтовании
© РИА Новости / Владимир Вяткин

Россиянин Александр Лесун установил олимпийский рекорд в соревнованиях по фехтованию в рамках олимпийского турнира по современному пятиборью на Играх-2016. Он выиграл 28 поединков из 35 и набрал в данной дисциплине 268 очков.

В Рио-де-Жанейро Лесун побил достижение своего соотечественника Андрея Моисеева (256), установленное им в 2008 году в Пекине.

Четыре года назад в Лондоне Александр в итоге занял четвертое место, остановившись в шаге от медали. В Рио он оказался единственным представителем РФ у мужчин, так как его партнера по сборной Максима Кустова забраковала комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

Турнир мужчин-пятиборцев завершится в субботу 20 августа соревнованиями в плавании, а у женщин медалистки определятся на день раньше. Там Россию представляют Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина.

Напомним, что в современном пятиборье участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание. Современным оно называется для отличия от античного, включавшего в себя бег, метание диска и копья, а также прыжки и борьбу.