Женская сборная России по водному поло по пенальти обыграла команду Венгрии в матче за бронзу на олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро
 
Женская сборная России по водному поло по пенальти обыграла команду Венгрии в матче за бронзу на олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро
Reuters

Женская сборная России по водному поло по пенальти обыграла команду Венгрии в матче за бронзу на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.

Основное время встречи завершилось со счетом 12:12 (3:3, 4:3, 1:3, 4:3), причем россиянки отыгрались на последних секундах. А в серии пенальти подопечные Александра Гайдукова вырвали победу - 7:6.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

У россиянок в основное время пять мячей провела Надежда Глызина, два - Екатерина Лисунова. По два пенальти реализовали Лисунова и Мария Борисова.

Последний раз женская сборная России по водному поло завоевывала бронзу Олимпийских игр 16 лет назад в Сиднее.

"Я счастлив от того, что мы завоевали здесь олимпийские медали, мы добились того, зачем сюда ехали, - цитирует ТАСС тренера сборной Александра Гайдукова. - Нам было нелегко этого сделать, но мы старались придерживаться нашего плана. И все получилось".

"На Олимпиаде нет удобных соперников, однако, команду Венгрии стоит выделить особо. Она в последние годы являлась для нас камнем преткновения. И я очень рад, что нам удалось убрать его с пути к медалям в самый нужный момент", - добавил он.

А золотые медали Рио достались американкам, которые в решающем матче оказались сильнее итальянок - 12:5.

В мужском турнире, где россияне представлены не были, в финал вышли ватерполисты Сербии и Хорватии.

На счету отечественных спортсменов в Рио теперь 46 медалей: 13 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых.