Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях
 
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях
Reuters

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях.

Данное золото стало для РФ пятым подряд в этой приятной для глаз олимпийской дисциплине.

Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина в очередной раз стали недосягаемы для своих соперниц, набрав по сумме технической и произвольной программ 196,1439 балла.

- Дневник Олимпиады-2016: расписание и результаты соревнований

"После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось", - призналась ТАСС Светлана Ромашина.

Серебро взяли китаянки (192,9841), бронзу - японки (189,2056).

Это золото стало 13-м в олимпийской копилке сборной России в Рио-де-Жанейро и вернуло нашу команду на четвертое место в общекомандном зачете.

"Олимпийский турнир, конечно, удался. Мы заработали десятки, дуэт заработал десятки. Это не так часто случается. Нас теперь даже математически обогнать не получится", - приводит слова главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Покровской телеканал "Матч ТВ".

Добавим, что Ищенко и Ромашина, ранее выигравшие в Бразилии турнир дуэтов, стали пятикратными олимпийскими чемпионками.