Команда "КамАЗ-Мастер" отправляется на ралли "Лиссабон-Дакар 2007"
 
Команда "КамАЗ-Мастер" отправляется на ралли "Лиссабон-Дакар 2007"
Архив NEWSru.com

В Набережных Челнах во вторник состоится торжественная церемония проводов команды "КамАЗ-Мастер" на авторалли "Лиссабон-Дакар 2007", сообщил РИА Новости представитель команды.

В составе "КамАЗ-Мастер" многократные призеры мира и заслуженные мастера спорта: Владимир Чагин, Семен Якубов, Сергей Савостин, Ильгизар Мардеев, Айдар Беляев, Эдуард Николаев, Сергей Решетников, Андрей Мокеев, Эдуард Куприянов.

Планируется, что в этот день будет презентован новый спортивный центр, аналогов которому нет в России. В команде отмечают, что "этому комплексу в Набережных Челнах уготована роль настоящей кузницы по подготовке кадров и побед отечественного автоспорта".

Новый спортивный центр строится с учетом его функционального назначения. Прежде всего, создан производственный цех площадью в две тысячи квадратных метров, где одновременно могут собираться восемь спортивных грузовиков. Как правило, именно такое количество машин, гоночные машины, "боевые технички" и машины сопровождения, выезжают на соревнования.

"Кроме производственного цеха спортивный центр включает в себя спортивный зал, оздоровительный центр, столовую, конференц-зал, кабинеты менеджерской группы команды, музей. Производственный цех уже действует, а другие объекты планируется ввести в эксплуатацию в следующем году", - сказал собеседник агентства.

После церемонии в Набережных Челнах команда "КамАЗ-Мастер" отправится в Москву, где 23 декабря состоится еще одна торжественная церемония проводов.

Ралли "Лиссабон-Дакар 2007" в 2007 году пройдет в 29-й раз. С 6 по 21 января его участникам предстоит пройти 15 этапов общей протяженностью 8696 километров.

Команда "КамАЗ-Мастер" выигрывала "Дакар" семь раз.