Биатлонист Шипулин стал третьим в гонке преследования
 
Биатлонист Шипулин стал третьим в гонке преследования
Global Look Press

Немецкий биатлонист Симон Шемпп победил в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Шемпп, ранее выигравший в Поклюке спринт, преодолел 12,5 километра за 30 минут 46,5 секунды, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

Второе место занял француз Мартен Фуркад (один промах, отставание - 16,6 секунды), а тройку призеров замкнул россиянин Антон Шипулин (два промаха, +23,4).

"Думал ли я, что смогу выиграть медаль после второго промаха? Это биатлон. Здесь все возможно, - приводит слова Антона официальный сайт Союза биатлонистов России. - Понимал, что нужно стрелять на ноль после второго промаха. Необходимо было бороться до финиша. Отдельное спасибо надо сказать сервис-бригаде. Они отработали хорошо на всех трех этапах Кубка мира. Лыжи сегодня были готовы на пять с плюсом".

Результаты остальных россиян: Евгений Гараничев финишировал шестым, остальные в первую десятку не попали - Алексей Волков (16), Максим Цветков (17), Алексей Слепов (25), Дмитрий Малышко (33).

Шипулин, который в пасьюте показал самый быстрый ход среди всех участников, второй раз в сезоне Кубка мира поднялся на подиум. Ранее он также стал третьим в гонке преследования на втором этапе в австрийском Хохфильцене. Этап в Поклюке у мужчин завершится в воскресенье масс-стартом.