Леонид Слуцкий назначен главным тренером казанского "Рубина"
 
Леонид Слуцкий назначен главным тренером казанского "Рубина"
ФК "Рубин"

Бывший наставник московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий назначен на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин".

48-летний специалист подписал контракт с "Рубином" на 5 лет.

Слуцкий сменит на этом посту Романа Шаронова, отправленного в отставку 16 декабря. Вместе с ним клуб покинул испанец Эдуардо Докампо, формально исполнявший обязанности главного тренера "Рубина" из-за отсутствия у Шаронова тренерской лицензии категории Pro.

Ранее на этой неделе казанцы намекали на личность преемника, разместив в соцсетях картинку с креслом-качалкой и подписью "скоро" на английском языке. В "Рубине" таким образом обыграли манеру Слуцкого, который последнее время работал за границей, раскачиваться на тренерской скамейке во время матчей.

Теперь шаткое кресло обрело хозяина.

Казанский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице после 19 туров, имея в активе 19 баллов. Команда одержала всего четыре победы в текущем чемпионате и вылетела из Кубка России на стадии 1/16 финала.

В конце ноября Слуцкий ушел с поста главного тренера голландского клуба "Витесс" после пятого поражения подряд. До этого бывший главный тренер сборной России возглавлял команду второго по силе дивизиона Англии "Халл Сити".

В России Слуцкий известен по работе в ЦСКА, с которым трижды становился чемпионом страны и по два раза побеждал в Кубке и Суперкубке России. Также тренер выводил армейский клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов.