Игру команды прокомментировал главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков
 
Игру команды прокомментировал главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков
Первый канал

На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России по хоккею неожиданно уступила в серии буллитов команде Словакии и потерпела первое поражение в олимпийском турнире. Игру команды агентству "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков.

- Расписание XXI зимних Олимпийских игр

"Сегодня мы встречались с хорошо организованной сборной, - сказал Вячеслав Быков. - Это была уже совершенно другая игра, чем первый матч с командой Латвии. Соперник не давал нашим нападающим выйти на ударные позиции, и, соответственно, у нас было не так много моментов для атаки. В общем, это была серьезная репетиция перед будущими матчами".

о неудачной игре в большинстве

"В первую очередь, хорошо играл соперник. А во вторую, мы сами не использовали варианты, которые у нас были".

"Мы будем разбираться. Но должен отметить, что у некоторых игроков не было азарта, жажды борьбы - таких, какие должны быть на Олимпийских играх".

про Овечкина

"Овечкин был одним из немногих, кто старался показать свою игру. А некоторые просто остались в тени. Когда из пятерки выпадает хотя бы один игрок, сложно потом приходится всем. Саша был одним из немногих игроков, кто бился на площадке, поэтому ему доверили исполнить три буллита".

о "мертвом варианте" спецбригады для игры в большинстве

"Это очень рискованный вариант. Тут должна быть очень высокая концентрация, а сегодня ее не хватало. Думаю, пока ребята к такому варианту еще не готовы. Мы не хотим получать голы в большинстве".

об игре Брызгалова и защиты

"Игрой Ильи доволен. В защите действуем лучше и лучше. За исключением последней ошибки, которая привела к голу, в целом игра в обороне складывалась более удачно".

что удивило

"Наверное, отсутствие азарта. Такое впечатление, как будто для нас это была проходная игра. А когда на такую серьезную игру идет недонастрой, в итоге получаются, если так можно выразиться, "порки". У меня есть предположения, но пока я не хочу о них рассказывать".