На результаты мужского фигурного катания российской стороной должен быть подан протест, заявляет супруга Плющенко Яна Рудковская
 
На результаты мужского фигурного катания российской стороной должен быть подан протест, заявляет супруга Плющенко Яна Рудковская
Reuters

На результаты мужского фигурного катания российской стороной должен быть подан протест, заявляет супруга Плющенко Яна Рудковская. "Я считаю, надо подавать протест, - сказала она журналистам. - Мы могущественная, мощная держава и должны защитить наших спортсменов, как это сделала Канада в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (в турнире спортивных пар). Наши чиновники должны подать протест, потому что Женя этого делать не будет, он спортсмен".

- Расписание XXI зимних Олимпийских игр

Напомним, на Играх-2002 в США в турнире спортивных пар было вручено два комплекта золотых наград: из-за судейской ошибки победителями, кроме россиян Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, были объявлены и канадцы Жами Сале и Давид Пеллетье.

Плющенко также считает, что позиции России нужно отстаивать и чиновники "должны защищать спортсменов". "Где эти люди, которые должны стоять у нас за спиной?" - задал риторический вопрос фигурист.

Добавим, что наставник 27-летнего спортсмена Алексей Мишин отметил, что гордится учеником и настроен на продолжение выступлений, несмотря на это обидное серебро. "Мы будем продолжать кататься", - уверен специалист.

По мнению тренера Плющенко Алексея Мишина, подобная система судейства "уводит катание в прошлое". "Это нонсенс, когда спортсмен выигрывает Олимпиаду без четвертного прыжка", - прокомментировал победу Лайсачека специалист.