Шведский биатлонист призвал к бойкоту финала Кубка мира в Тюмени
 
Шведский биатлонист призвал к бойкоту финала Кубка мира в Тюмени
Global Look Press

Серебряный призер Олимпиады-2018 швед Себастьян Самуэльссон подверг критике решение Международного союза биатлонистов (IBU) о проведении трех крупных международных соревнований в России и призвал коллег бойкотировать мартовский финал Кубка мира в Тюмени.

"Я считаю, что страна, у которой нет действующей антидопинговой организации и которой Всемирное антидопинговое агентство запрещает проводить собственное тестирование, не должна организовывать турниры", - цитирует портал InsideTheGames 20-летнего шведа, занявшего второе место в олимпийской гонке преследования.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Самуэльссон выразил надежду на то, что его коллеги откажутся от участия в этапе Кубка мира в Тюмени в этом сезоне.

"Надеюсь, что все больше биатлонистов будут говорить о том, что нам не стоит туда ехать. Со стороны спортсменов звучали призывы лишить Тюмень этих соревнований, но в IBU не сделали этого. Позор, что в руководстве федерации к нам не прислушиваются", - добавил швед.

Международный союз биатлонистов сохранил за Тюменью право проведения девятого этапа Кубка мира сезона-2017/18, который пройдет с 22 по 25 марта, а также оставил в сетке два Кубка IBU рангом пониже в Увате (10-11 марта) и Ханты-Мансийске (14-17 марта).