Майк Тайсон
 
Майк Тайсон
Архив НТВ

Он хочет поселиться в Майами-Бич, надеясь на спокойную жизнь под солнцем Флориды. По сообщениям из Майами-Бич, бывший чемпион мира по боксу среди тяжеловесов облюбовал себе там жилье, договорился и даже "ударил по рукам" с продавцом подходящего особняка с видом на океан. Теперь якобы остается лишь официально оформить сделку.

Подыскал "уютный уголок" боксеру известный агент по операциям с недвижимостью Питер Ломбарди, среди клиентов которого числятся известные спортсмены. В частности, именно он в прошлом году нашел дом за 5 миллионов долларов для Анны Курниковой. Сколько стоит новое жилье Тайсона и станет ли он соседом 19-летней теннисной "звезды", пока неизвестно. Предполагается, что о деталях сделки будет объявлено на следующей неделе.

Официальный представитель боксера в Нью-Йорке Адам Грант о планах покупки дома пока не слышал, однако вполне допускает, что "железного Майка" прежде всего привлек тропический климат юга Флориды. "Он вообще любит тепло", поведал Грант, напомнив, что Тайсон уже имеет дома в Финиксе и Лас-Вегасе. Его жизнь - это постоянные путешествия. В Финиксе боксер тренируется; в Лас-Вегасе, американской столице игорного бизнеса, положено развлекаться. Кроме того, приходится наведываться в штат Мэриленд, где живет жена. А Майами-Бич славится прежде всего как курорт, который давно обжили богатые знаменитости и... пенсионеры. 34-летний Тайсон, как напомнил его представитель, "как раз в данный момент официально числится пенсионером".

Подробности на НТВ-Спорт.ру