Марат Сафин вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии
 
Марат Сафин вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии. В своем стартовом матче он обыграл малоизвестного американца Брайана Вэхэли, которому, однако, удалось взять у россиянина один сет.

В первом сете Сафин не испытал никаких проблем, позволив сопернику выиграть первый гейм только при счете 4:0 в свою пользу. В результате первая партия, продолжавшаяся 24 минуты, завершилась со счетом 6:2 в пользу россиянина.

Однако в начале второй партии ситуация изменилась, отмечает РИА "Новости". Сафин не смог выиграть первый гейм на своей подаче, и после 12 минут игры табло на корте Мельбурн-Парка высвечивало цифры 3:0 в пользу Вэхэли. В дальнейшем американец не упустил своего преимущества и довел второй сет до победы - 6:3.

Третья партия получилась очень нервной. Сафин допустил немалое количество ошибок и часто бил себя ракеткой по ногам, таким образом жалуясь на неожиданно пришедшую к нему усталость. Тем не менее, представителю России удалось сделать брейк при счете 4:3 в свою пользу, и это помогло ему выиграть третью партию - 6:3.

Следующий сет начался для Сафина более чем удачно: блестяще сыграв несколько мячей, он вновь сумел взять подачу Вэхэли. После этого россиянин почуствовал себя гораздо увереннее. Это преимущество и позволило Сафину довести до победы четвертый сет, хотя при счете 3:2 в свою пользу он чуть не растерял фору, которую заработал заранее. Россиянин выиграл четвертый сет - 6:4.

В результате матч, продолжавшийся более двух с половиной часов, Сафин выиграл со счетом 6:2, 3:6, 6:3, 6:4 и вышел во второй круг Australian Open. Теперь его соперником станет финн Ярко Ниеминен, который также в четырех сетах переиграл чилийца Николаса Массу.

Во втором круге турнира сыграет еще один россиянин - Николай Давиденко. В понедельник он переиграл в пяти сетах француза Арно Клемана. Теперь ему предстоит сыграть против обидчика еще одного представителя России - Игоря Андреева - француза Оливье Патьена.