Москва может принять финал Лиги чемпионов
 
Москва может принять финал Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

К концу года на Народной улице в Москве появится многофункциональный офисный центр, который уже окрестили "Домом футбола". Как заявил в понедельник президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, здесь разместятся все футбольные организации России - РФС, Футбольная премьер-лига, Профессиональная футбольная лига, судейская организация, бюро программы "Гол ФИФА". Кроме того, как сообщает РИА "Новости", здесь же планируется создать Международную академию футбола и спортиндустрии.

"Этот центр впервые позволит в одном месте собрать все футбольные организации России", - добавил президент РФС Колосков. Он добавил, что оборудование, которое планируется установить в здании, позволит поддерживать "постоянную связь со всеми 78 футбольными федерациями регионов".

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, присутствовавший на открытии строительства, не исключил возможности проведения в Москве финала Лиги чемпионов. "У меня появился повод об этом подумать", - добавил он.

Мэр столицы Юрий Лужков, также присутствовавший на открытии, заявил в свою очередь, что старинное здание было передано РФС более 10 лет назад, но сил пор его реконструкция и строительство не начиналась из-за отсутствия инвесторов. "Теперь дело пошло, инвесторы есть", - отметил Лужков.