Определились четвертьфиналисты Кубка Содружества
 
Определились четвертьфиналисты Кубка Содружества
РТР-Спорт

Завершился групповой этап проходящего в Москве 13-го Кубка чемпионов стран Содружества и Балтии, определивший четвертьфиналистов турнира. Ими стали "Нефтчи" (Азербайджан), "Кайрат" (Казахстан), "Пюник" (Армения) и "Каунас" (Литва).

Тринадцатый Кубок Содружества, с 1993 года проводящийся в Москве на закрытых аренах, в этот раз проходит по новой формуле, отмечает uefa.com. Чемпионы России и Украины - московский "Локомотив" и киевское "Динамо" - начнут борьбу с 1/2 финала. Из числа команд остальных 13 бывших республик СССР отобраны еще два полуфиналиста, причем во второй этап вышли только победители групп.

Первым четвертьфиналистом стал бакинский "Нефтчи", одержавший в первые два дня турнира две победы - со счетом 1:0 над молдавским "Шерифом" и со счетом 4:1 над "Небитчи" из Туркменистана. Три гола из пяти забил грузинский новичок "Нефтчи" - нападающий Георгий Адамия.

Рижский "Сконто" - единственный участник всех тринадцати Кубков Содружества, и десять раз подряд при любых регламентах клуб выходил как минимум в четвертьфинал. В первые два дня "Сконто" обыграл "Регар-ТадАЗ" из Таджикистана со счетом 4:1, а "Пюник" взял над этим же клубом верх с чуть более крупным результатом - 5:1. Поэтому в очном поединке армян устраивала ничья, и они ее получили - 2:2. У "Пюника" голы забили Александр Петросян и Мамаду Диавара, у "Сконто" - Михаил Землинский и Орестас Буйткус.

В группе А три команды набрали по 3 очка, по разу обыграв друг друга - минское "Динамо" (Беларусь), "Левадия" (Эстония) и "Кайрат". Лучшая разница забитых и пропущенных мячей оказалась у "Кайрата", который в решающем матче обыграл "Левадию" - 4:1. Хет-трик в составе победителей сделал румынский форвард Кристиан Дику, который с 4 мячами возглавляет список бомбардиров турнира.

В единственной группе из четырех команд сильнее других оказался "Каунас", одержавший три победы: над "Дордой-Динамо" (Киргизия) - 2:1, "Тбилиси" (Грузия) - 1:0 и "Пахтакором" (Узбекистан) - 1:0.

В 1/4 финала "Каунас" сыграет с "Кайратом", а победитель этого матча 21 января встретится в полуфинале с "Локомотивом". Сильнейшую команду пары "Пюник" - "Нефтчи" ждет поединок с киевским "Динамо".