Португалия и Испания выставят совместную кандидатуру на проведение ЧМ-2018
 
Португалия и Испания выставят совместную кандидатуру на проведение ЧМ-2018
Архив NEWSru.com

Португалия и Испания договорились выставить совместную кандидатуру на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующий договор, по данным ИТАР-ТАСС, в понедельник подписали в португальской столице главы федераций футбола двух стран Жилберту Мадаил и Анхель Мария Вильяр.

Как стало известно после подписания документа, детали подготовки будут обсуждаться и согласовываться в рамках создаваемой для этого смешанной комиссии. Он выразил надежду на то, что инициатива будет успешной и ФИФА предпочтет совместную заявку Португалии и Испании другим кандидатурам.

Ранее официальную поддержку совместной заявке выразило правительство Португалии. "Совместная кандидатура будет представлять для Португалии несомненный спортивный и экономический интерес, - подчеркивалось в письме, направленном в федерацию футбола, под которым стояла подпись госсекретаря по делам молодежи и спорта Лаурентину Диаша. - Она позволит стране проявить себя в ходе события всемирного значения, которое окажет положительное влияние в спортивной, туристической и экономической областях".

Португальские власти подчеркивают, что к приему футболистов и гостей страна готова хоть сейчас. Уже сегодня Португалия располагает спортивной инфраструктурой, прежде всего стадионами, гостиничными комплексами, подъездными путями и другими сооружениями, оставшимися от чемпионата Европы 2004 года.