"Терек" намерен приобрести одного из лучших нападающих мира
 
"Терек" намерен приобрести одного из лучших нападающих мира
НТВ-Плюс

Футбольный клуб "Терек" (Грозный) намерен приобрести одного из лучших нападающих мира, выступающего в чемпионате Англии по футболу, сообщает в среду пресс-служба главы и правительства Чечни.

Голландский экс-футболист Руд Гуллит во вторник возглавил "Терек". Контракт со специалистом подписан на полтора года с возможностью продления. Перед Гуллитом поставлена задача занять после первых 30 туров чемпионата России место в первой восьмерке, а по итогам сезона-2011/12 попасть в зону еврокубков.

Трансферные планы клуба оглашены министром физической культуры, спорта и туризма Чечни Хайдаром Алхановым на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым. Министр отметил, что ведутся переговоры о приобретении пяти известных в мире игроков.

"Одним из них, возможно, станет футболист, входящий в десятку лучших нападающих мира. В настоящее время он выступает в английской премьер-лиге. Практически вопрос с ним решен. Также ведутся переговоры с футболистами из трех российских клубов - "Зенита", "Рубина" и "Спартака", - цитирует Алханова РИА "Новости".

В ходе выступления министр также подчеркнул, что в начале 2000-х годов, когда создавался "Терек", никто не предполагал, что в будущем станет возможным привлечение в клуб известных футболистов.