У борющегося за выживание "Амкара" появился новый президент
 
У борющегося за выживание "Амкара" появился новый президент
www.amkar.org

В среду состоялось общее собрание членов Общественной организации города Перми "Футбольный Клуб "Амкар", на котором был единогласно избран новый президент клуба. Как сообщает пресс-служба пермяков, им стал Геннадий Шилов, ранее занимавший должность вице-президента. Напомним, что эта команда находится на грани вылета из премьер-лиги из-за финансовых проблем.

Предыдущий президент "Амкара" Валерий Чупраков подал заявление о добровольном досрочном прекращении своих полномочий 20 декабря, попутно отправив в РФПЛ письмо, в котором говорилось о выходе клуба из состава РФПЛ.

Новый президент заявил, что пока трудно рассуждать о перспективах клуба. "Будущее клуба станет известно не ранее 24 января, когда губернатор вернется из отпуска. А 25-го я буду в Москве", – цитирует Шилова "Советский спорт".

25 января в Москве состоится общее собрание членов РФПЛ, на котором должно быть принято окончательное решение о судьбе "Амкара" и подмосковного "Сатурна", также испытывающего серьезные финансовые проблемы.

При этом сайт телеканала "Вести" в среду процитировал президента РФПЛ Сергея Прядкина, который весьма оптимистично отозвался о будущем пермяков. "Я поговорил на днях с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, из разговора с которым понял, что окончательная ясность там наступит до 20 января. И прогноз все-таки положительный. Процентов 90 - за то, что клуб свои проблемы решит", - заявил он.

"Амкар" завоевал путевку в премьер-лигу в 2003 году. В 2008 году пермяки добились наивысшего успеха, заняв четвертое место по итогам чемпионата и дойдя до финала Кубка России. В чемпионате России - 2010 клуб занял 14-е место, лишь в последнем туре сохранив прописку в премьер-лиге.