Президентом ассоциации летних олимпийских видов спорта избран Владимир Лисин
 
Президентом ассоциации летних олимпийских видов спорта избран Владимир Лисин
poshspace.ru

Владимир Лисин в среду был избран президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВ).

На этом посту он сменил Сергея Богданчикова, возглавлявшего ассоциацию с 2005 года. За это время на поддержку олимпийцев России было выделено более 300 млн рублей, оказана большая помощь в подготовке к Олимпийским играм в Пекине - 2008 и первым юношеским Играм в Сингапуре - 2010.

По предложению президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова новым руководителем ассоциации ВАЛОВ единогласно избран Владимир Лисин, президент Стрелкового союза России (ССР). Согласно уставу ОКР он автоматически стал вице-президентом ОКР.

В своем выступлении Владимир Лисин поблагодарил за оказанное доверие: "У нас есть необходимый опыт, чтобы плодотворно развивать дальнейшие отношения с ОКР, Минспорттуризма и федерациями по летним видам спорта, - цитирует нового президента ИТАР-ТАСС. - Надеюсь, что я оправдаю ваше доверие".

Владимир Лисин, председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, является одним из учредителей "Фонда поддержки олимпийцев России", членом президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, членом комиссии Международного олимпийского комитета по культуре и олимпийскому образованию.

В прошлом году журнал Forbes назвал Лисина самым богатым человеком в России.