Григор Димитров
 
Григор Димитров
Global Look Press

Андрей Рублев не смог пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису - первого в нынешнем сезоне турнира серии Большого шлема с общим призовым фондом более 43 млн долларов США. Он последним из россиян завершил свое выступление в мужском одиночном разряде престижнейшего турнира в Мельбурне.

В матче третьего круга 20-летний Рублев в упорной борьбе уступил Григору Димитрову из Болгарии. Третий номер мирового рейтинга и бывший бойфренд Марии Шараповой справился с Андреем за три часа и четыре минуты, одержав победу в четырех сетах со счетом 6:3, 4:6, 6:4, 6:4.

За выход в четвертьфинал Australian Open Димитров теперь поспорит с победителем встречи Ник Кирьос (Австралия) - Жо-Вильфрид Цонга (Франция).

Добавим, что Рублев впервые в карьере добрался до третьего круга Australian Open. Ранее его потолком в Мельбурне был во второй раунд.

После капитуляции Андрея в мужском одиночном разряде на турнире не осталось ни одного представителя России.

Ранее в матчах второго круга Даниил Медведев проиграл южнокорейцу Чон Хену, Евгений Донской - итальянцу Фабио Фоньини, Карен Хачанов - аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. В первом круге турнира Михаил Южный уступил уругвайцу Пабло Куэвасу.