Александр Овечкин
 
Александр Овечкин
Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" в гостях со счетом 6:4 переиграл "Нью-Йорк Айлендерс". В третьем периоде столичный клуб уступал со счетом 1:4, однако сумел переломить ход встречи и победить.

Три шайбы в ворота хозяев льда отправил капитан "Вашингтона" Александр Овечкин (11', 46', 60'), который вышел на девятое место по количеству голов в истории Национальной хоккейной лиги, обойдя Марио Лемье (690) и сравнявшись с легендой "Детройта" Стивом Айзерманом (692).

"В первой десятке находятся великие игроки, это особенный момент для меня, - сказал 34-летний Овечкин после матча, которого признали первой звездой встречи и дня в НХЛ. - Это история, это очень круто. У меня еще полтора года по контракту, а там посмотрим, что случится. Сейчас главное хорошо подготовиться ко второй половине сезона".

В первой восьмерке нет хоккеистов, которые в настоящее время выступают в НХЛ. Лидирует Уэйн Гретцки (894), далее идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Майк Гартнер (708) и Марк Мессье (694).

В нынешнем сезоне 34-летний Александр забросил 34 шайбы в 49 матчах (в последних трех играх на его счету восемь голов). Столько же голов у "Торонто" Остона Мэттьюса, а впереди располагается только Давид Пастрняк из "Бостона" с 36 шайбами.