В финал чемпионат Европы по боксу вышло 10 россиян
 
В финал чемпионат Европы по боксу вышло 10 россиян
Архив NTVRU.com

Еще пятеро россиян пробились в финал проходящего в Перми 34-го чемпионата Европы по боксу. В пятницу на турнире состоялось шесть полуфинальных боев, в пяти из которых боксеры сборной России одержали победы. Как передает РИА "Новости", ввиду превышения разницы между нанесенными и пропущенными ударами на 15 ударов судьи присудили победу Георгию Балакшину (весовая категория 51 кг) и Раикулю Малахбекову (весовая категория 57 кг) соответственно над Игорем Самойленко из Молдавии и Константином Купатадзе из Грузии. В весовой категории 71 кг Андрей Мишин одержал победу над румынским боксером Марианом Симионом со счетом 28:19, а Михаил Гала превзошел венгра Иштвана Сечь - 26:15. Российскому тяжеловесу Александру Поветкину (свыше 91 кг) судьи присудили победу над немецким боксером Себастьяном Кебером ввиду явного преимущества из-за ударов в голову.

Вслед за неудачником первого боя Гайдарбека Гайдарбекова сегодня, в полуфинале выбыл из дальнейшей борьбы Дмитрий Павлюченков, выступающий в весовой категории 63,5 кг. Сегодня сильнее Дмитрия оказался нетитулованный француз Вилли Блей. По мнению одного из российских тренеров, Дмитрий действовал слишком однообразно и прямолинейно, ему не хватало хитрости, кроме того, Дмитрий не обладает нокаутирующим ударом. Сам боксер признался в интервью ИТАР-ТАСС, что он не изменил своей тактике - работе первым номером, но как раз именно этого компонента ему чуть-чуть и не хватило. Соперник заставил Дмитрия весь бой бегать за ним по рингу, и хотя Павлюченков этого ожидал, все же надеялся на положительный исход.

Таким образом, по результатам состоявшихся полуфиналов в пятницу и накануне, в финале в воскресенье сразятся за главный трофей турнира сразу десять россиян. Всего на пермской арене УДС "Молот" 21 июля пройдет 12 поединков.