В Москве открылось новое поле для гольфа
 
В Москве открылось новое поле для гольфа
Архив NTVRU.com

В Москве открылось новое поле для занятий гольфом. Право первого удара по мячу было предоставлено трехлетнему москвичу Руслану Черницыну, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как самого юного гольфиста планеты. Так началась церемония открытия нового тренировочного поля для игры в гольф, расположенного в столичном районе Крылатское. Новый изумрудный травяной газон открыт в рамках проекта "Народный гольф в Крылатском", который осуществляется под эгидой правительства Москвы унитарным государственным предприятием "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства: Крылатское - гребной канал". Цель проекта состоит в том, чтобы превратить гольф в массовый вид спорта, доступный многим россиянам.

"Задача популяризации гольфа в России весьма привлекательна, - заявил в интервью РИА "Новости" префект Западного административного округа столицы Владимир Кирюшин. - Уже сейчас в пределах округа действует 7 полей, отвечающих международным стандартам. Кроме чисто оздоровительных целей, поля для гольфа украшают городской ландшафт. Ведь на месте открытого сегодня поля еще недавно была свалка, для расчистки которой потребовалось более 200 самосвалов".

"Мы хотим доказать, что гольф - не элитарный вид спорта", - заявил главный тренер сборной России по гольфу Андрей Солдатов. - В США, например, им занимаются 30 миллионов человек на разном уровне и за разную плату. Гольф - это целая философия отдыха на зеленой траве под открытым небом. Это оздоровление, азарт, физические нагрузки, доступные людям всех возрастов, и наш проект, разработанный профессиональными менеджерами, призван превратить гольф в России в массовое занятие. А если будет массовость, то гольф не будет дорогим занятием".