В Москве состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1"
 
В Москве состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1"
bmcr.ru

В воскресенье в Москве в рамках автошоу Bavaria Moscow City Racing состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1". Несмотря на 35-градусную жару, посмотреть на автомобильное гонки пришли тысячи зрителей.

Пилот McLaren Дженсон Баттон проехал в общей сложности шесть кругов по 4,5-километровой трассе, проложенной вокруг Кремля, а россиянин Виталий Петров из Renault - четыре. Нескольким счастливчикам удалось стать пассажирами Виталия в многоместной машине.

Противостояние Владимира Чагина ("КамАЗ-Мастер") и Жерара де Роя на грузовиках завершилось вничью. Гонщики вместе пересекли финишную черту на специально подготовленной для них трассе.

Не обошлось, правда, без аварий. До заездов болидов "Формулы-1" во время гонок спортивных автомобилей один из участников не справился с управлением и врезался в ограждение неподалеку от Кремлевской набережной. Автомобиль Subaru с повреждением переднего бампера своим ходом смог покинуть трассу. Меньше повезло другому российскому участнику автошоу, который также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля. Его Nissan убирали эвакуатором. Гонщики в обоих эпизодах не пострадали.

Главной интригой шоу стало заявление представителя московского правительства Владимира Макарова о возможном проведении в сезоне 2012 года полноценного Гран-при на улицах российской столицы. Проект трассы вокруг Кремля разработан при участии известного архитектора Германа Тильке.

Длина трассы составит 4420 метров, она будет проложена по центру города, и, по заверению Тильке, это будет самая быстрая городская трасса в гоночном календаре "Формулы-1" - средняя скорость на круге превысит 220 км/ч.