В матче первого тура футбольного чемпионата России "Зенит" в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" переиграл московское "Динамо"
 
В матче первого тура футбольного чемпионата России "Зенит" в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" переиграл московское "Динамо"
© РИА Новости / Алексей Даничев

В матче первого тура футбольного чемпионата России "Зенит" в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" переиграл московское "Динамо".

Гости первыми добились успеха: на 28-й минуте Александр Кокорин завершил быструю контратаку столичного клуба - 0:1.

Хозяева поля восстановили равенство перед самым перерывом: Томаш Губочан сфолил в штрафной площади на Артеме Дзюбе, получил за это вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве, а Халк (44') реализовал назначенный 11-метровый - 1:1.

Во втором тайме "Зенит" уже имел территориальное преимущество, которое воплотилось в гол: Олег Шатов (67'), воспользовавшись передачей Халка, отправил мяч в верхний угол ворот "Динамо" - 2:1.

"Думаю, первый тайм прошел под нашу диктовку, - сказал после матча в телеэфире главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. - Планировали играть от обороны с быстрым выходом в атаку, имели несколько моментов, забили. Но, конечно, то, что мы получили за несколько минут до перерыва красную карточку и пенальти, - повлияло на всю игру в целом и на результат".

В другом матче воскресенья "Мордовия" на своем поле уступила "Локомотиву" со счетом 0:1.