Ведущий казахстанский фигурист Денис Тен убит ножом в уличной драке
 
Ведущий казахстанский фигурист Денис Тен убит ножом в уличной драке
Luu / wikipedia.org

Известный казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен в четверг получил серьезное ранение ножом в потасовке в Алма-Ате и умер в больнице.

Как передает портал TengriNews со ссылкой на местную полицию, на спортсмена напали люди, которые пытались снять зеркала с его автомобиля.

"Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Тен Д.Ю. было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД Алматы", - сообщили в полиции Алма-Аты.

Пострадавшего с ножевым ранением верхней трети бедра отправили в Центральную городскую клиническую больницу N12, где он скончался, потеряв около трех литров крови.

"Фигурист был доставлен в клинику в крайне тяжелом состоянии, в состоянии клинической смерти, - цитирует Tengrinews главного врача больницы Ержана Куттыгожина. - Доставлен был каретой скорой помощи. В течение более двух часов проводилась непосредственно сердечно-легочная реанимация. Все усилия были брошены на спасение жизни. Но, к сожалению, смерть наступила вследствие локализации ранения, где проходили жизненно важные органы. Была оказана полностью квалифицированная помощь, но, тем не менее, локализация раны - в зоне крупных сосудов".

25-летний Тен был бронзовым призером Олимпиады в Сочи и чемпионата мира 2013 года, а также пятикратным чемпионом Казахстана в мужском одиночном катании.

"Это просто шок и большая потеря для всего спорта, для всей нашей конькобежной семьи. Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы нашли этих подлецов. Мои соболезнования всему Казахстану и семье Дениса", - заявил ТАСС председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко.

В феврале 2017 года спортсмен занимал 9-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев, но выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году провалил, заняв лишь 27-е место.