Грег Джонсон
 
Грег Джонсон
NHL

Бывший капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл Предаторз" канадец Грег Джонсон покончил жизнь самоубийством на 49-м году жизни.

Трагедия произошла 7 июля, однако только сейчас стали известны ее обстоятельства. По данным TSN, тело бывшего спортсмена обнаружила в собственном доме его жена рядом с пистолетом и гильзой.

Никакой предсмертной записки найдено не было, однако у полиции нет сомнений в том, что это было самоубийство. У Джонсона остались жена и двое детей.

По словам жены хоккеиста, Джонсон перенес множество сотрясений мозга во время спортивной карьеры, однако никогда не проявлял признаков депрессии. Грег повесил коньки на гвоздь в 2006 году после того, как врачи обнаружили у него наследственную аномалию сердца.

Джонсон выступал в НХЛ за клубы "Детройт", "Питтсбург", "Чикаго" и "Нэшвилл", где был капитаном команды. Всего за 12 лет в НХЛ он провел 785 матчей, набрав 369 (145+224) очков по системе гол плюс пас. В составе сборной Канады становился серебряным призером Олимпиады-1994.