Российские синхронистки добыли седьмое золото на чемпионате мира в Кванджу
 
Российские синхронистки добыли седьмое золото на чемпионате мира в Кванджу
FINA / Twitter

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу в произвольной программе групповых соревнований. Отечественная команда не уступает первенства в данном виде программы на чемпионатах мира с 1998 года.

Варвара Субботина, Вероника Калинина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анастасия Архиповская, Марина Голядкина, Влада Чигирева и Полина Комар получили от судей ровно 98 баллов.

"Русская хореография по-прежнему задает тренд, постоянно развивая новые модели, подъемы и акробатику, оставляя остальной мир синхронного плавания наверстывать упущенное. За постановкой "Шаманы" в исполнении россиянок все от начала и до конца следили с отвисшей челюстью", - отмечает пресс-служба турнира.

Второе место заняли китаянки (96,0333), третье - украинки (94,3667), в точности повторив подиум первенства планеты двухлетней давности.

Ранее в Кванджу россиянки почти тем же составом (Майю Дорошко заменила Субботина) защитили титул чемпионок в технической программе групп.

Это уже седьмая золотая медаль от синхронисток в копилке сборной РФ (7-4-0), которая по-прежнему идет второй в общекомандном зачете чемпионата мира по водным видам спорта, уступая только Китаю (11-6-1).