Павел Буре судится с Вritish Airways: его сняли с рейса, приняв за хулигана
 
Павел Буре судится с Вritish Airways: его сняли с рейса, приняв за хулигана
Архив NEWSru.com

Знаменитый хоккеист Павел Буре подал в суд на крупнейшую британскую авиакомпанию Вritish Airways за то, что его выгнали с самолета. Пилот принял спортсмена за футбольного фаната-хулигана и наотрез отказался подниматься в воздух с подозрительным пассажиром на борту.

Милиция вынуждена была снять Павла Буре с рейса. Теперь хоккеист требует от авиакомпании возмещения морального ущерба в сумме 20 миллионов долларов, сообщил его адвокат Дмитрий Рагулин.

"Иск подали уже спустя полгода, так как не смогли решить ситуацию миром, - рассказал Рагулин радиостанции "Маяк". Данная авиакомпания не исполнила свои обязанности по заключенному договору о перевозке. Соответственно мой клиент вынужден был подать иск в Тверской районный суд Москвы".

Инцидент произошел 31 октября. Павел Буре был вынужден покинуть борт авиалайнера, лететь другим рейсом эконом-классом и добираться до конечного пункта путешествия (это Лос-Анджелес) порядка суток.

"Исковое требование, которое мы предъявляем, это в первую очередь компенсация морального вреда, потому что мы не получили от авиакомпании никаких извинений, - подчеркнул адвокат. - Все, что мы получили, это письмо, в котором выражалось сожаление в связи с произошедшим и надежда на то, что наш клиент и в дальнейшем воспользуется услугами этой крупнейшей авиакомпании".