Список самых высокооплачиваемых атлетов в мире возглавил боксер из США
 
Список самых высокооплачиваемых атлетов в мире возглавил боксер из США
Global Look Press

Американский боксер Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг ста самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, который ежегодно составляет журнал Forbes. По данным издания, с июня 2011 года по июнь 2012 года Мэйуэзер заработал 85 млн долларов, хотя провел за это время лишь два боя, продолжавшиеся в общей сложности менее часа.

35-летний Мэйуэзер считается одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. В настоящее время он отбывает трехмесячное тюремное заключение в Лас-Вегасе. Наказание ему было вынесено за бытовое насилие - нападение на бывшую подругу в 2010 году.

Вторую строку в списке с доходом 62 млн долларов занимает извечный конкурент Мэйуэзера филиппинец Мэнни Пакиао, который недавно потерял звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе в бою с Тимоти Брэдли. Его также называют в числе лучших профессиональных боксеров, напоминает "Спорт-Экспресс".

Третье место - у американского гольфиста Тайгера Вудса, который лидировал в рейтинге с 2001 года. На этот раз ему удалось заработать 59,4 млн долларов - на 16 млн меньше, чем годом ранее.

В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов вошли также баскетболист Леброн Джеймс (53 млн), теннисист Роджер Федерер (52,7 млн), баскетболист Коби Брайант (52,3 млн), гольфист Фил Микельсон (47,8 млн), два футболиста - англичанин Дэвид Бекхэм (46 млн) и португалец Криштиану Роналду (42,5 млн), а также игрок в американский футбол Пэйтон Мэннинг (42,4 млн долларов).

В список попали лишь две женщины, обе теннисистки - россиянка Мария Шарапова, которая, по подсчетам Forbes, заработала за год 27,6 млн долларов и занимает в списке 26-е место, и китаянка На Ли - 18,4 млн, 81-е место.

Больше всего мест в сотне (30) получили представители американского футбола и баскетбола (13). Суммарные годовые доходы всех участников рейтинга, по данным Forbes, составили 2,6 млрд долларов.