Сборная Камеруна присоединилась к числу неудачников чемпионата мира по футболу в Бразилии
 
Сборная Камеруна присоединилась к числу неудачников чемпионата мира по футболу в Бразилии
Global Look Press

Сборная Камеруна присоединилась к числу неудачников чемпионата мира по футболу в Бразилии, после минимального поражения от Мексики крупно уступив Хорватии и потеряв все шансы на выход в плей-офф из квартета A.

Победу со счетом 4:0 балканской команде в среду в Манаусе обеспечили голы Ивицы Олича (11'), Ивана Перишича (48') и дубль пропускавшего предыдущую встречу из-за дисквалификации Марио Манджукича (61', 73').

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Три мяча из четырех хорваты забили в большинстве, так как у камерунцев на 40-й минуте прямую красную карточку получил Алекс Сонг.

В концовке матча камерунцы чуть не подрались между собой. Стычка произошла между Бенуа Ассу-Экотто и Бенжаменом Муканджо, которые сначала повздорили на поле, а затем их перепалка продолжилась в подтрибунном помещении.

Напомним, что конфликт в этой африканской сборной возник еще до чемпионата мира. Из-за разногласий по поводу размеров премиальных за участие в мировом первенстве игроки отказались садиться в самолет, который должен был доставить команду в Бразилию. Впрочем, на следующий день их все же удалось уговорить.

Группа А И Голы Очки
1. Бразилия 2 3-1 4
2. Мексика 2 1-0 4
3. Хорватия 2 5-3 3
4. Камерун 2 0-5 0

Перед последним туром Бразилия и Мексика имеют в активе по четыре очка, Хорватия идет следом с тремя баллами. В заключительных матчах группового этапа Бразилия сыграет с Камеруном, а Мексика и Хорватия, по всей видимости, определят второго участника 1/8 финала.