Фанаты "Динамо" просят УЕФА не исключать клуб из Лиги Европы
 
Фанаты "Динамо" просят УЕФА не исключать клуб из Лиги Европы
Global Look Press

Болельщики московского футбольного клуба "Динамо" выступили с обращением к УЕФА, где попросили не исключать клуб из Лиги Европы, сообщает официальный Twitter фан-клуба бело-голубых.

"Динамо" ожидает решения УЕФА в связи с нарушением клубом финансового fair play. Следственная палата комиссии по финансовому контролю клубов УЕФА в апреле передала дело в арбитражную палату инстанции в связи с нарушением правила безубыточности. Не исключено, что бело-голубые потеряют право участвовать в следующем розыгрыше Лиги Европы УЕФА.

"Считаем справедливым на первый раз ограничиться предупреждением, ведь "Динамо" делает очевидные шаги по приведению бюджета в соответствие нормам", - говорится в обращении фанатов.

"Мы все видим, какими стремительными темпами сокращается зарплатная ведомость. У клуба мощные спонсоры. Придут, не сомневаемся, и другие. Мы хотим, чтобы клуб развивался. Матчи в Лиге Европы - отличная реклама футболу и клубу. "Динамо" в минувшем сезоне очень достойно представляло Россию в еврокубках. Не лишайте нас футбола!" - обратились к УЕФА болельщики бело-голубых.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.