"Спартак" объявил о расторжении контракта с Денисом Глушаковым
 
"Спартак" объявил о расторжении контракта с Денисом Глушаковым
Елена Рыбакова / wikipedia.org

Московский футбольный клуб "Спартак" в среду официально объявил о расторжении контракта со своим скандальным капитаном Денисом Глушаковым по обоюдному соглашению сторон.

"Благодарим Дениса за большой вклад в победы "Спартака" последних лет и желаем успехов в дальнейшей карьере", - говорится в заявлении клуба.

32-летний полузащитник выступал за красно-белых с лета 2013 года. В 2017 он в статусе капитана команды стал чемпионом России, записав на свой счет ряд важнейших голов, а также выиграл Суперкубок страны. Всего Глушаков провел за "Спартак" 173 матча и забил 23 мяча.

По данным СМИ, "Спартак" выплатит Глушакову около 100 миллионов рублей в качестве компенсации за досрочный разрыв соглашения, которое действует до 2020 года. Таким образом клуб прекратит трудовые отношения с полузащитником, выплатив ему половину причитающейся по договору зарплаты.

Ожидается, что 32-летний футболист продолжит карьеру в футбольном клубе "Сочи", куда перейдет в качестве свободного агента и будет получать "совершенно другие деньги".

Напомним, что в сентябре прошлого года у Глушакова случился конфликт с главным тренером команды итальянцем Массимо Каррерой, который привел красно-белых к долгожданному чемпионскому титулу. В результате конфронтации итальянец был уволен из клуба, а Глушаков остался капитаном команды, поиграв некоторое время в дубле.

Вслед за Глушаковым из "Спартака" ушел Комбаров

Позднее стало известно, что московский "Спартак" по обоюдному согласию сторон расторг контракт с 32-летним защитником Дмитрием Комбаровым.

"Дмитрий неоднократно выводил команду на поле с капитанской повязкой, представлял красно-белых в составе сборной России в финальных турнирах чемпионатов мира-2014 и Европы 2012 и 2016 годов. Мы благодарим Дмитрия за годы, проведенные в клубе, и желаем успехов в дальнейшей карьере!" - говорится на официальном сайте красно-белых.

Комбаров выступал за клуб с 2010 года. Всего Дмитрий провел в красно-белой футболке 274 матча, войдя в топ-20 футболистов "Спартака" по этому показателю.