WBA дает Рою Джонсу-младшему еще один месяц на выбор весовой категории
 
WBA дает Рою Джонсу-младшему еще один месяц на выбор весовой категории
Архив NEWSru.com

Всемирная боксерская ассоциация WBA дает чемпиону мира в полутяжелом и супертяжелом весах Рою Джонсу-младшему еще один месяц на выбор весовой категории. Джонс должен принять окончательное решение 15 апреля.

В данный момент американец владеет чемпионскими поясами по версии WBA сразу в двух весах, что противоречит правилам этой организации. Первоначально, после победы над супертяжеловесом Джоном Руисом, WBA дала Джонсу 10 дней на раздумье, после чего он должен был окончательно определиться, в каком весе он будет выступать в дальнейшем и, соответственно, какой титул хочет сохранить. Теперь WBA пошла Рою Джонсу навстречу, учитывая его историческую победу над Руисом, и дала отсрочку до середины апреля, сообщает РИА 'Новости'

Если Джонс-младший в итоге останется в "супертяже", то, согласно регламенту WBA, он должен будет защищать свой титул в поединке с украинцем Виталием Кличко, который является первым номером рейтинга WBA. Защита должна состояться не позднее 180 дней с момента завоевания Джонсом пояса, то есть с 1 марта.

Если же Рой вновь решит выступать в полутяжелом весе, то он также должен будет отстоять свой суперчемпионский титул не позже 18 месяцев с даты последней защиты, то есть с 9 сентября 2002 года.