Американская биатлонистка Трэйси Барнс, получившая травму головы во время вечерней тренировочной пробежки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, выписалась из больницы
 
Американская биатлонистка Трэйси Барнс, получившая травму головы во время вечерней тренировочной пробежки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, выписалась из больницы
Yahoo!

Американская биатлонистка Трэйси Барнс, получившая травму головы во время вечерней тренировочной пробежки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, выписалась из больницы. 16 марта, как утверждает 20-летняя спортсменка, неизвестный человек якобы нанес ей удар тяжелым предметом по голове.

"Врачи сказали мне, что и речи не может быть об участии в оставшихся гонках на чемпионате мира, - сообщила Барнс. - Они вообще хотели, чтобы я осталась в больнице. Чувствую я себя уже намного лучше, вот только еще немного головные боли мучают". Трэйси уже бывала в Ханты-Мансийске, ей здесь нравится, и она намерена еще не раз приехать сюда.

Начальник УВД Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Шмитков прокомментировал инцидент с американской биатлонисткой. По его словам, информация, содержащаяся в материале, подписанном спортивным директором Международного союза биатлонистов Янисом Водичаром и руководителем команды США по биатлону Максом Коббом, не открывает в полной мере суть случившегося.

16 марта в 22.45 по местному времени к сотрудникам службы безопасности автокемпинга, где проживала спортсменка, обратился представитель американской команды и сообщил, что 21-летняя биатлонистка Трейси Барнес плохо себя чувствует. Об этом служба безопасности сообщила в Ханты-Мансийский городской отдел внутренних дел. Прибывшим сотрудникам ГРОВД спортсменка сообщила в присутствии представителя команды США, выступившего в качестве переводчика, что во время вечерней пробежки по дороге вдоль автокемпинга в нее попал камень.

Девушке сразу была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом. 17 марта в 0.30 пострадавшая была доставлена в больницу, где ей был поставлен диагноз "ссадина брови, ушиб мягких тканей". Медики оценили ее состояние как удовлетворительное. Трейси Барнес была помещена в травматологическое отделение клиники. В тот же день она была выписана из больницы и переехала в гостиницу.

Участок автодороги и тротуар, начиная от автокемпинга, хорошо освещен, видимость не ограничена, тротуар асфальтирован, по краям имеется щебеночное покрытие. Сотрудники милиции провели комплекс мероприятий по установлению обстоятельств получения травмы гражданкой США Трейси Барнес, в ходе которых умышленного нанесения ей травмы посторонним лицом не установлено.

"На данный момент нет признаков совершения преступления, - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель начальника ГРОВД города, начальник криминальной милиции Андрей Самохвалов. Спортсменка пробегала вдоль дороги, где из-под колеса проходящей рядом машины ей в голову мог отлететь камень".