ФИФА легализует искусственную траву
 
ФИФА легализует искусственную траву
Архив NEWSru.com

ФИФА обнародовала результаты заседания комиссии по изменению футбольных правил, состоявшегося на прошлой неделе в Белфасте. Комиссия легализовала искусственные покрытия для проведения на них футбольных матчей под эгидой ФИФА, а также дала добро на проведение эксперимента с использованием судьями высокочастотной радиосвязи во время матчей.

Новшество будет опробовано на Кубке Конфедераций, который пройдет в июне этого года во Франции, сообщает 'Спорт-экспресс' со ссылкой на официальный сайт ФИФА. Решено также продолжить эксперимент по приближению мяча к воротам нарушивших правила при пробитии штрафного, если стенка не соблюдает положенного расстояния от мяча. Еще одним новшеством станет возможность выбора очередности ударов одной из команд при пробитии послематчевых пенальти.

Кроме того, комиссия отклонила предложения по возможности пересмотра результатов матчей на основании видеоматериалов, использованию видеотехники для прояснения спорных моментов во время игры, введению судей за воротами, введению удалений с поля на несколько минут матча. Комиссия также подчеркнула, что футболки игроков обязательно должны иметь рукава.

Ко всему прочему, решено унифицировать правила определения победителя матча, если для этого не хватило основного времени, а судьям рекомендовано обратить внимание на правильность поведения игроков при пробитии пенальти. Комиссия также приняла решения по ряду технических вопросов.