"Вольфсбург" не пустил "Рубин" в четвертьфинал Лиги Европы
 
"Вольфсбург" не пустил "Рубин" в четвертьфинал Лиги Европы
Reuters

Футболисты казанского "Рубина" не сумели пробиться в 1/4 финала Лиги Европы, по сумме двух матчей уступив немецкому "Вольфсбургу" со счетом 2:3. Первая игра в Казани, напомним, завершилась вничью 1:1.

В ответной встрече 1/8 финала в Германии подопечные Курбана Бердыева проиграли 1:2 в дополнительное время. Алан Касаев открыл счет на 21-й минуте матча, но "волки" отыгрались на 58-й, а за минуту до окончания овертайма Кристиан Гентнер принес победу "Вольфсбургу".

Хозяева завладели преимуществом с самого начала матча и стали наращивать обороты, не давая сопернику зацепиться за мяч. Но казанцы, переждав стартовый натиск, ответили острым выпадом, который привел к голу: Александр Бухаров, вышедший на поле с капитанской повязкой, возле чужой штрафной сделал передачу на Хасана Кабзе, а тот пропустил мяч Алану Касаеву – 1:0.

"Вольфсбург" бросился вперед с удвоенной энергией, но на перерыв команды вполне могли уйти при счете 0:2. Уже в добавленное время Бухаров, накрутив защитника, с 10 метров выстрелил неудачно. Сыгравшему на добивании Хасану Кабзе тоже не хватило точности.

На 53-й минуте вышедший на замену нигериец Обафеми Мартинс после исполнения хозяевами штрафного удара оказался в одиночестве на дальней штанге ворот Рыжикова и сполна воспользовался представившимся шансом, сравняв счет. За полчаса до истечения основного времени соперником пришлось начинать все сначала. Цена ошибки многократно возросла. Неудивительно, что для определения победителя была назначена и дополнительная 30-минутка. Перед самым свистком на второй перерыв "волки", казалось, забили решающий гол, но рефери определил офсайд у Джеко.

Овертайм прошел под диктовку хозяев. Заключительный отрезок встречи "Рубин" проводил в меньшинстве вследствие удаления Сесара Наваса. Команда почти выстояла. Когда болельщики уже готовились к серии пенальти, Кристиан Гентнер ювелирным выстрелом в правый угол принес "Вольфсбургу" победу.

Помимо "Волков", в четвертьфинал пробились английские "Фулхэм" и "Ливерпуль", португальская "Бенфика", немецкий "Гамбург", испанские "Валенсия" и "Атлетико", бельгийский "Стандард". Жеребьевка четвертьфинала, полуфинала и финала Лиги Европы состоится в пятницу в Ньоне.