Хоккеист Задоров поддержал Панарина и сравнил Россию с Северной Кореей
 
Хоккеист Задоров поддержал Панарина и сравнил Россию с Северной Кореей
Official Colorado Avalanche Website | NHL.com

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Колорадо Эвеланш" Никита Задоров в интервью заокеанскому порталу The Athletic прокомментировал заявление форварда "Коламбуса" Артемия Панарина по поводу митинга за свободу рунета.

В середине февраля Госдума одобрила законопроект об автономной работе интернета в России. Законопроект позволяет властям при необходимости отключить "внешний интернет" и фильтровать трафик - как внутренний, так и внешний. Это позволит сократить до минимума объем передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи интернета.

"Я не согласен с некоторыми вещами, которые происходят сейчас в России. Я патриот, это моя страна. Я думаю, что настоящие патриоты должны высказывать свое мнение. Особенно известные люди. Государство хочет усилить контроль, это похоже на ситуацию в Северной Корее", - цитирует Задорова Sports.ru.

Недавно нападающий сборной России и клуба НХЛ "Коламбус" Артемий Панарин затронул тему об изоляции российского интернета, угроза которой стала поводом для митинга на проспекте Сахарова в Москве. Хоккеист задал несколько риторических вопросов, в числе которых были "как можно настолько бояться собственных граждан?" и "куда катимся?"

"Я согласен с Панариным. Кажется, что мы катимся назад в прошлое. Сейчас социальные сети имеют большое значение, их нужно оставить в покое. В наши дни все связано соцсетями. Люди зарабатывают там деньги. Это же здорово. Не нужно этому мешать. Нельзя отбрасывать страну на 20 лет назад из-за таких вещей", - добавил Задоров.