Анна Курникова занялась популяризацией спорта среди юных американцев
 
Анна Курникова занялась популяризацией спорта среди юных американцев
11alive.com

Анна Курникова решила изменить имидж сексапильной теннисной звезды на популяризатора спорта среди юного поколения. Завершившая теннисную карьеру в 2003 году и полностью посвятившая себя рекламе дорогих товаров и позированию глянцевым журналам, 27-летняя Курникова, по данным ИТАР-ТАСС, теперь работает на организацию "Клубы мальчиков и девочек Америки", насчитывающую примерно 2,5 млн членов, и популярный телеканал Cartoon Network.

Такой неожиданный шаг спортивной дивы, когда-то входившей в десятку лучших теннисисток мира и привыкшей красоваться на обложке глянцевых журналов типа FHM и Maxim, застал врасплох ее многочисленных поклонников. Правда, как утверждает Курникова, это превращение произошло не за одну ночь, а было постепенным.

Для базирующейся в Атланте (штат Джорджия) Cartoon Network Курникова уже сняла DVD, который предполагается распространять среди всех "Клубов мальчиков и девочек Америки". Цель кампании, проходящей под девизом "Двигайтесь!", - отвлечь юных американцев, все чаще страдающих от лишнего веса и ожирения, от лежания на диване перед телевизором, убедить их заняться спортом, физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни.

Анна не до конца порвала с теннисом: она продолжает выступать в команде бывших теннисных "звезд" World Team Tennis, где ее партнерами в числе прочих выступают Андре Агасси и Мартина Навратилова, время от времени участвует в показательных выступлениях. Не забросила совсем она и работу фотомодели: в прошлом году снялась в бикини для журнала Maxim.

Курникова в интервью информационному агентству АР призналась, что тоскует по тому времени, когда была центром всеобщего внимания, но утверждала, что адреналин в крови поднимает у нее и то, чем она занимается сейчас, включая занятия с детьми. "Я пытаюсь получить не только физическое удовольствие, но и внутреннее удовлетворение от того, что я делаю", - сказала она.