Женская сборная России по пляжному гандболу не пробилась в  финал ЧМ
 
Женская сборная России по пляжному гандболу не пробилась в финал ЧМ
www.brasilhandebol.com.

Женская сборная России по пляжному гандболу не сумела выйти в финал ЧМ проходящего в эти дни бразильском городе Рио-де-Жанейро.

В субботу россиянки, играя на песке известного пляжа Копакабана, в полуфинальном матче уступили в двух сетах германским гандболисткам - 6:18, 17:21. Судьба "золота" решится во встрече сборных Германии и Бразилии.

Российская же сборная поборется за бронзовые медали ЧМ с болгарками, которые накануне уступили "хозяйкам" турнира со счетом 1:2 (14:16, 10:8, 2:8).

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС капитан женской сборной России Сергей Белицкий, "третье место будет неплохим результатом для российской команды". По его словам, россиянки приехали в Бразилию в "очень обновленном составе", и этим можно объяснить поражение немкам, победившем в последнем розыгрыше чемпионата Европы.

Предстоящего соперника "утешительного матча" Белицкий назвал "серьезным противником, сочетающего в своей игре технику как классического, так и пляжного гандбола".

Российские мужчины заняли предпоследнее место на ЧМ, обыграв в субботу в матче за 9-е место гандболистов из Доминиканской Республики – 2:0 (14:11, 18:17).

Наставник мужской сборной РФ Виктор Лавров назвал показанный на первенстве результат трагичным. По его словам, обидные "осечки" в матчах с командами Бахрейна и Венгрии на предварительном этапе ЧМ, не позволили сборной продолжить борьбу за призовые места.

"Этот результат - трагедия", - сказал главный тренер, отметив сложности, с которыми команда столкнулась при подготовке к соревнованию. "Посмотрите, кто вышел в полуфинал - сборные Бразилии, Египта, Турции и Испании. Это те страны, где есть возможность тренироваться на песке круглый год и ставка делается именно на пляжный гандбол", - рассказал Лавров.

У мужчин в финале турнира встретятся сборные Бразилии, обыгравшие накануне египтян – 2:1 (10:11, 15:14, 6:2) и Турции, одолевшие испанцев – 2:0 (19:18, 18:16).