Футболисты сборной России со счетом 2:1 переиграли Южной Кореи в товарищеском матче, который состоялся во вторник в Дубае
 
Футболисты сборной России со счетом 2:1 переиграли Южной Кореи в товарищеском матче, который состоялся во вторник в Дубае
РИА Новости / Григорий Сысоев

Футболисты сборной России со счетом 2:1 переиграли команду Южной Кореи в товарищеском матче, который состоялся во вторник в Дубае (ОАЭ).

На гол Ким Син Ука на 6-й минуте россияне ответили точными ударами не забивавшего больше года форварда "Динамо" Федора Смолова (12') и хавбека "Локомотива" Дмитрия Тарасова (59'), который впервые отличился в матче за сборную.

В воротах национальной команды РФ в этой встрече дебютировал голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин, первый матч за сборную провел и Игорь Смольников.

Также получили игровое время многие из резервистов. На поле появились следующие игроки: Лодыгин, Смольников (Козлов, 74), Игнашевич, Гранат, Комбаров (Ещенко, 57), Широков, Тарасов (Григорьев, 75), Файзулин (Глушаков, 57), Рязанцев, Самедов, Смолов.

Отметим, что сборные России и Южной Кореи пробились в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

Ранее на тренировочном сборе в ОАЭ подопечные Фабио Капелло, добывшие себе путевку на мундиаль впервые за 12 лет, сыграли вничью с сербами в товарищеском матче (1:1). Тогда отличился Александр Самедов.