Волейболисты РФ неудачно дебютировали в Большом чемпионском кубке
 
Волейболисты РФ неудачно дебютировали в Большом чемпионском кубке
Global Look Press

В матче открытия стартовавшего в Японии розыгрыша Большого чемпионского кубка мужская сборная России по волейболу в четырех партиях уступила итальянцам со счетом 1-3 (26:28, 20:25, 25:19, 25:27), сообщает пресс-служба ВФБ.

Самым результативным игроком встречи стал доигровщик сборной Италии Иван Зайцев, на счету которого 20 очков. В составе нашей команды 17 баллов набрал Дмитрий Мусэрский.

Следующий матч на турнире россияне, выступающие в статусе действующих чемпионов Европы, проведут 20 ноября с хозяевами соревнований.

Кубок чемпионов проводится в Японии с 1993 года раз в четырехлетие, в постолимпийские сезоны, с участием победителей континентальных чемпионатов. Наша мужская сборная впервые играет на этом турнире.

Женская сборная России в минувшие выходные в Японии завершила свое выступление в розыгрыше женского Большого чемпионского кубка поражением от команды Таиланда (1:3). В однокруговом турнире шести сборных наши девушки, также ранее ставшие чемпионками Европы, финишировали четвертыми.