Марию Кучину снова не признают лучшей легкоатлеткой года
 
Марию Кучину снова не признают лучшей легкоатлеткой года
Erik van Leeuwen / erki.nl

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина (в замужестве - Ласицкене) не вошла в список финалистов на звание лучшей легкоатлетки мира 2018 года, сообщает пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В 2018 году Мария победила на зимнем чемпионате мира и летнем чемпионате Европы, приняла участие в 26 турнирах и лишь в одном не смогла занять первое место. Россиянке принадлежит серия из 45 побед подряд на турнирах.

Кучина входила в число 10 спортсменок, претендующих на приз, но шорт-листе оказались бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье, прыжки в высоту), чемпионка Европы из Великобритании Дина Эшер-Смит (спринтерский бег), рекордсменка мира из Кении Беатрис Чепкоеч (бег с препятствиями на 3000 м), колумбийка Катрин Ибаргуэн (прыжки в длину, тройной прыжок), спортсменка с Багамских островов Шона Миллер-Уйбо (бег на 200 м и 400 м).

Ранее Кучина не попала в тройку претендентов на звание лучшей легкоатлетки Европы по итогам года, уступив Эшер-Смит, Тиам и греческой прыгунье с шестом Екатерини Стефаниди.

Вручение наград IAAF пройдет в Монако 4 декабря. В прошлом сезоне Мария выиграла все старты, однако этого оказалось недостаточно, чтобы стать лучшей легкоатлеткой мира или Европы.