Вслед за человеком-пауком башню "Федерации" облюбуют бейс-джамперы
 
Вслед за человеком-пауком башню "Федерации" облюбуют бейс-джамперы
sasharu71

Одновременный прыжок бейс-джамперов с нескольких зданий в Москве в рамках экстремального шоу Moscow BASE Open Air должен войти в Книгу рекордов Гиннеса. Шоу пройдет 27 октября и будет посвящено 40-летию Останкинской телевизионной башни.

Формат будет несколько отличаться от предыдущих шоу, отмечает РИА Новости. Однако предстоящий прыжок, как и в 2004 году, когда одновременно 30 бейсеров прыгнули с башни, войдет в Книгу рекордов Гиннеса. На сей раз рекорд состоится за счет того, что одновременный прыжок будет совершен не с одного статичного объекта, а с нескольких зданий в Москве. В их числе Останкинская башня (Смотровая площадка, высота 340 метров) и деловой комплекс "Федерация" - самое высокое здание в Европе (башня "Запад", высота 242 метра).

Напомним, что недавно башню "Запад" покорил француз Ален Робер, известный как "человек-паук". Для того чтобы забраться на здание ему потребовалось немногим более 20 минут. После восхождения Робера задержали сотрудники милиции.

В 10.00 по Москве одновременный прыжок будет совершен со всех заявленных объектов. После этого участники соберутся у Останкинской башни, где праздник, посвященный юбилею самого высокого и уникального символа Москвы, продолжится. В 13:00 начнутся показательные прыжки в Останкино, которые продлятся до 16:30.

По словам организаторов, в перспективе стоит задача сделать аналогичное мероприятие ежегодным и международным и вывести бейс-джампинг из разряда полулегального в официальный, перспективный и зрелищный вид спорта. А в Moscow BASE Open Air примут участие профессиональные парашютисты и бейсджамперы с большим опытом и количеством прыжков, ответственно подходящие к организации и технике безопасности.