В Воронеже заверяют, что город сможет достойно провести матч такого уровня. На центральном стадионе будут проведены все необходимые для соответствия международным требованиям работы
 
В Воронеже заверяют, что город сможет достойно провести матч такого уровня. На центральном стадионе будут проведены все необходимые для соответствия международным требованиям работы
fanclub-fakel.ru

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко подтвердил, что намеченный на 17 ноября товарищеский матч между национальными сборными России и Бельгии состоится в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов. По данным телеканала Eurosport, соответствующая договоренность между Фурсенко и губернатором области Алексеем Гордеевым уже достигнута.

В Воронеже заверяют, что город сможет достойно провести матч такого уровня. На центральном стадионе будут проведены все необходимые для соответствия международным требованиям работы.

Местному 35-тысячнику для организации телетрансляции нужно усовершенствовать систему освещения поля до уровня 1,5 тысячи люкс на квадратный метр. Сейчас уровень освещения стадиона соответствует требованиям только первого дивизиона, хотя местный "Факел" выступает во второй лиге. По словам директора воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Валерия Карташова, небольшого ремонта требует также комментаторская кабина.

Однако главной проблемой города может стать не освещенность арены, а безопасность. Напомним, что накануне в Воронеже матч между местным "Факелом" и липецким "Металлургом" ознаменовался массовой дракой игроков. При этом болельщики обеих команд еще до игры принялись выяснять отношения на улицах города.

Воронеж раньше никогда не принимал футбольных матчей уровня национальных сборных. В 1989 году местный "Факел" встречался со сборной КНДР и уступил - 0:2.

Большинство международных встреч российская команда проводила в Москве, но теперь ситуация меняется. Так, предыдущий товарищеский матч - с Болгарией в конце августа - прошел в Санкт-Петербурге.